Манная запеканка с орехами и абрикосами

Автор: Тоджиро
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Манная крупа 100 г

Грецкие орехи 65 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Консервированные абрикосы 1 банка

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу - и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.
  • 2. Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.
  • 3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.
  • 4. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • 5. Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.
  • 6. Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.
  • 7. Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с какао

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

16