Марокканские лепешки (Ксра)

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Манная крупа 75 г

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.
  • 2. Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.
  • 3. Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.
  • 4. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.
  • 5. Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

15 минут
6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

4382
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

702
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие бублики

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 100 чайных ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

4 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

45 минут
5 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

47