Маршмеллоу.

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 575 г

Вода 265 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 г

Кислота лимонная 1 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
  • 2. На максимальном огне довести до кипения.
  • 3. Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» - сироп готов.
  • 4. Добавить соду, перемешать.
  • 5. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
  • 6. Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
  • 7. В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
  • 8. Желатин взбить миксером.
  • 9. Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
  • 10. Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
  • 11. Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
  • 12. Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
  • 13. Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
  • 14. Всем приятного аппетита!

Совет к рецепту

Это очень вкусный и простой десерт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

2 часа
7 ингредиентов

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 г

Сахар 350 г

Желатин 25 г

Инвертный сироп 150 г

69