Медовая панна-котта

Автор: Yuliya Rubinshtein
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.

История к рецепту

«Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») - северо-итальянский десерт из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 г

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залейте желатин 2 чайными ложками холодной воды.
  • 2. Смешайте в кастрюле молоко, сливки, мед и сахар и поставьте на медленный огонь.
  • 3. Когда смесь станет горячей, добавьте желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, а затем снимите с огня.
  • 4. Погрузите кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда она станет едва теплой, разлейте по формам (чтобы панна-котта не прилипала к стенкам формы, можно смазать растительным маслом).
  • 5. Охлаждайте в холодильнике минимум 4 часа.
  • 6. Перед подачей погрузите форму с панна-коттой в горячую воду и слегка встряхните. Затем аккуратно переверните ее на тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом

20 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-пломбир с ягодами и мятой

1 час
8 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 10 г

Клубника 200 г

Персики 120 г

Свежая мята 10 г

17