Меренги или безе

Автор: Ильдар Нургалиев
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску добавить яичные белки и соль (соль нужна для легкого взбивания).
  • 2. Взбивать до пузырьков.
  • 3. Потом, не прекращая взбивать, добавлять постепенно сахар. Должна получится крепкая белая масса.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить массу (она должна не расплываться) и отправить в духовку примерно на 30–60 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1422
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Меренги (безе)
4078
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе

1 час 10 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Безе
3862
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

Суфле с шоколадом
345
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренные фиалки

3 часа
3 ингредиента

Сахар 100 г

Цветы фиалок 50 г

Яичный белок 1 штука

Засахаренные фиалки
30
Автор: Oksana D
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с ванилью

1 час 25 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра с ванилью 1 чайная ложка

Безе с ванилью
145