Меренги или безе

Автор: Ильдар Нургалиев
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску добавить яичные белки и соль (соль нужна для легкого взбивания).
  • 2. Взбивать до пузырьков.
  • 3. Потом, не прекращая взбивать, добавлять постепенно сахар. Должна получится крепкая белая масса.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить массу (она должна не расплываться) и отправить в духовку примерно на 30–60 минут.

Похожие рецепты