Миндальные полоски

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сухое молоко 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Шафран ½ чайной ложки

Миндаль 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить и отложить в сторону. В миске смешать 75 грамм молотого миндаля, молоко, сахар и шафран. Масло растопить и полить им сухие ингредиенты, перемешать. Добавить взбитые яйца.
  • 2. Смесь перелить в невысокую форму около 20 см в диаметре. Запекать в духовке при температуре 160 градусов.
  • 3. Тонко нарезать 25 грамм миндаля. Когда пирог остынет, порезать его на ровные полоски и украсить орехами.

Совет к рецепту

Десерт рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный рулет за 5 минут

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сухое молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с миндалем

50 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 180 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Сливочное масло 140 г

Миндаль 50 г

11