Миндальные шарики с лимонной цедрой

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 50 г

Сахар 100 г

Ваниль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Миндаль 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все продукты, полученное тесто охладить в течение часа.
  • 2. Слепить шарики диаметром 2,5 см.
  • 3. Положить шарики на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга и запекать при температуре 190 градусов около 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Венецианское печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 200 г

Ваниль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

6