Миндальный тaрт с кремом и грушами

10 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

История к рецепту

«Уж на что , доложу я вам , равнодушна я к сладкому. Мне бы копчёненького , остренького , кисленького. Не заманишь меня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Груши 6 штук

Красное сухое вино 200 г

Корица 1 штука

Кукурузная мука 5 столовых ложек

Абрикосовое варенье 125 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста в миксере на низкой скорости смешиваем пшеничную муку, кукурузную (40 г), два вида сахара (50 г пудры и 3 столовые ложки коричневого сахара), молотый миндаль (50 г), яичные желтки (3 шт) и ванильный экстракт.
  • 2. Добавляем кубики сливочного масла (200 г), пока они полностью не погрузятся в смесь.Формируем из теста шар.
  • 3. Вынимаем тесто из миксера, оборачиваем пищевой пленкой и ставим охлаждать в холодильник минимум на час. Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 4. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в форму для выпекания. В заранее разогретой духовке выпекаем в течение 25 минут, пока корж для торта не станет золотистого цвета.
  • 5. Для крема в блендере взбиваем сахар (50 г), миндаль (100 г) и охлажденное масло кубиками (100 г), пока не получится рассыпчатая крошеобразная смесь. Добавляем яичный желток и яйцо и продолжаем смешивать.
  • 6. Добавляем коньяк, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции и добавляем кукурузную муку. Снова перемешиваем, пока смесь не станет консистенции густой сметаны. Следите за консистенцией крема, чтобы не был слишком густой. Может кукурузной муки понадобиться чуть меньше!
  • 7. Корж для торта, охлажденный до комнатной температуры, намазываем кремом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку — только на 15 минут, чтобы запекся крем.
  • 8. Для приготовления начинки из груш надрезаем грушу в форме веера. Для этого разрезаем грушу от основания к верху, снизу вверх на одинаковые дольки так, чтобы груша не распалась на кусочки, а осталась целой. Доводим до кипения вино и остальные ингредиенты. Добавляем в эту смесь надрезанные груши и провариваем минут 7–10. Вынимаем из вина и остужаем до комнатной температуры. Вино употребляем для глинтвейна.
  • 9. Раскладываем груши на торте. Покрываем глазурь из разведенного с медом в микроволновке (45 секунд) абрикосового варенья. По краям торта раскладываем очищенный каленый миндаль или любые каленые орешки.
  • 10. Подаем на краcивом сервировочном блюде вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Совет к рецепту

Рецепт для торта в круглой форме диаметром 24 сантиметра или пяти индивидуальных круглых формочек. Груши почистить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по‑нормандски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 12 штук

Молотый миндаль 100 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски
239
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский пирог с карамелизованными грушами

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Французский пирог с карамелизованными грушами
22
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки по английскому рецепту
11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и медом

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

Песочное тесто с ванилью и медом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский миндальный торт с грушами и черносливом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

Французский миндальный торт с грушами и черносливом
5
Автор: Камбала
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный кекс с медом и апельсинами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 225 г

Лимонная цедра 10 г

Молотый миндаль 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 100 г

Соль щепотка

Апельсины 5 штук

Миндальный кекс с медом и апельсинами
50
Показать еще