Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное воздушное печенье

Миндальное воздушное печенье

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
19
37
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндальная паста
300 г
Сахар
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Яичный белок
2 штуки
Миндальное масло
0,1 чайных ложек
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки 2 противня.
2В миске миксером смешайте миндальную пасту, сахар и соль.
3Слегка взбейте белки и постепенно введите в миндальную массу, перемешав до однородной массы.
4Добавьте экстракт миндаля и миндальное масло.
5На приготовленные противни выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга.
6Сверху присыпьте сахарной пудрой. Затем каждое печенье проткните пальцем 3 раза, чтобы образовались 3 лунки треугольником.
7Выпекайте 20-25 минут до готовности, до румяных краев. Охладите на противне.
Комментарии (2):
0
Очень порадовало горькое миндальное масло в количестве 0,13 чайной ложки! Именно столько и добавлю, Ольга!
0
У меня печенье прилипло к бумаге. Почему?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0