Миндальное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Миндальная паста 300 г

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки 2 противня.
  • 2. В миске миксером смешайте миндальную пасту, сахар и соль.
  • 3. Слегка взбейте белки и постепенно введите в миндальную массу, перемешав до однородной массы.
  • 4. Добавьте экстракт миндаля и миндальное масло.
  • 5. На приготовленные противни выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга.
  • 6. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Затем каждое печенье проткните пальцем 3 раза, чтобы образовались 3 лунки треугольником.
  • 7. Выпекайте 20-25 минут до готовности, до румяных краев. Охладите на противне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье амаретти с вишней

7 ингредиентов

Миндаль 350 г

Сахар 0,6 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 15 штук

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

9 ингредиентов

Абрикосовый джем 1 стакан

Апельсиновый ликер 3 столовые ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Миндальная паста ¼ стакана

Хлопья миндаля 60 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные батончики

8 ингредиентов

Миндальная паста ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 60 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные тюили с оливковым маслом

45 минут
8 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Яичный белок 1 штука

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье с фундуком без муки

2 часа
5 ингредиентов

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

1607