Молочно-кофейное желе

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Желатин 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Обезжиренное молоко 2 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Размешай желатин в воде, дождись набухания, а потом слей оставшуюся жидкость через сито.
  • 2. Для молочного желе вскипяти молоко, добавь половину желатина.
  • 3. Для кофейного желе свари чашку некрепкого кофе и соедини его с оставшимся желатином.
  • 4. Молочное желе, разлив по формочкам, убери в холодильник и дождись, когда оно начнет загустевать.
  • 5. Затем поверх белого застывшего желе наливай коричневое незастывшее, выводя узоры. И снова в холодильник. Как застынет — подавать.
  • 6. Кому хочется послаще, при подаче можно полить сгущенкой или посыпать тертым шоколадом. Или сварить чашку не кофе, а какао или горячего шоколада. Так же при подаче можно посыпать орехами, полить карамелью и прочее на ваш вкус.

Похожие рецепты