Мороженое из ягод

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду.
  • 2. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.
  • 3. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6–7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
  • 4. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30–40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из ягод

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из любых ягод

2 ингредиента

Сахар 700 мл

Свежие ягоды 1 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из луговой клубники

5 минут
3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Вода 250 г

Свежие ягоды 1 кг

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6