Мороженое из ягод

4 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    83,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду.
  • 2. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.
  • 3. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6–7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
  • 4. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30–40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из ягод

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

88
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из любых ягод

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из луговой клубники

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

6
Показать еще