Мороженое «Семифреддо»

Автор: Cook Up
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Яйцо 5 штук

Сахарная пудра 180 г

Орехи 70 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желтки взбиваем с сахаром добела. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки.
  • 2. Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупной терке шоколад.
  • 3. Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер или керамическую тарелку).
  • 4. Ставим в морозилку на 2 часа.
  • 5. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао и орехами.

Совет к рецепту

Орехи нужны карамелизированные, молотые.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

6864
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье спиральки с какао и корицей

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Корица по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

55 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 60 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

4