Мраморное безе

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Подготовьте противень для выпекания. Застелите его бумагой для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  • 3. Белок взбить до упругой белой пены. Если масса держится на венчике- белок готов. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать. Начните добавлять шоколад, он не должен быть остывшим. Вилкой перемешайте шоколад и белок, создавая «мраморный» эффект. Выложите массу на противень.
  • 4. Выпекать при 120–130 градусах 1–2 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты