Мусс из брусники и ежевики

Автор: Ira Manannikova
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Брусника 200 г

Ежевика 50 г

Сахар 250 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Вода 450 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.
  • 2. Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут.
  • 3. Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.
  • 4. В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.
  • 5. В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 минут.
  • 6. Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.
  • 7. Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл — т.к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2–3 часа.
  • 8. Очень хорошо мусс сочетается с орехами.

Похожие рецепты