Мусс из брусники и ежевики

Автор: Ira Manannikova
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Брусника 200 г

Ежевика 50 г

Сахар 250 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Вода 450 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.
  • 2. Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут.
  • 3. Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.
  • 4. В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.
  • 5. В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 минут.
  • 6. Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.
  • 7. Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл — т.к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2–3 часа.
  • 8. Очень хорошо мусс сочетается с орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс клюквенный с манной крупой

4 ингредиента

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Мусс клюквенный с манной крупой
110
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ежевики с корицей

30 минут
5 ингредиентов

Ежевика 250 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

Гранита из ежевики с корицей
20
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Желейный мармелад из брусники

3 ингредиента

Брусника 1 кг

Сахар 400 г

Вода 5 столовых ложек

Желейный мармелад из брусники
480
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный соус

4 ингредиента

Ежевика 665 г

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевичный соус
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный шербет

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Крем де Кассис 2 столовые ложки

Вода 0,6 стакана

Ежевика 760 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ежевичный шербет
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из клюквы

45 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Клюква 2 стакана

Вода 6,5 стакана

Манная крупа 6 столовых ложек

Мусс из клюквы
67
Автор: Аленчик )))))