Нежное песочное печенье с крахмалом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.
  • 2. Добавить сахарную пудру.
  • 3. Взбивать на высокой скорости до пышности.
  • 4. Добавить ванильный сахар.
  • 5. Затем добавить крахмал и полстакана муки.
  • 6. Перемешать миксером.
  • 7. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
  • 8. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
  • 9. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час (я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами). Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не начнут румяниться.
  • 10. Охладить и подавать.

Совет к рецепту

Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зимнее фигурное печенье

10 минут
5 ингредиентов

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское лимонное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 80 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Крахмал 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Мучное печенье

1 час
6 ингредиентов

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

12