Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Автор: Annis Lender
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сушеная вишня 150 г

Миндаль 50 г

Цедра апельсина 50 г

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Ром 30 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
  • 3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
  • 4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!

Совет к рецепту

Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех. Энергетическая ценность печенья получится около 300 Ккал на 100 грамм, против 440 Ккал обычного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

1 час
11 ингредиентов

Мед 125 г

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ром 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 500 г

Изюм 100 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем

12 ингредиентов

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 240 г

Овсяные хлопья 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная вишня 125 г

Сушеные яблоки 50 г

Коричневый сахар 75 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 400 г

Миндаль 80 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Коричневый сахар 150 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи с миндалем и цедрой апельсина

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Мед 1 столовая ложка

Топленое масло 50 г

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Цедра апельсина 3 штуки

Миндаль 150 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с имбирем и корицей

50 минут
11 ингредиентов

Молотая корица 2 чайные ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Миндаль 100 г

Сода на кончике ножа

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские кантуччи

1 час
10 ингредиентов

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

201