Овощной штрудель

8 порций 1 час
Автор: Ольга Мазурова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 114

Добавить

История к рецепту

«Овощной штрудель — оригинальное блюдо тем, что выпекается не банальным пирожком, а делается в форме штруделя, к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тесто фило 6 кусков

Свежие листья шпината 50 г

Яичный желток 1 штука

Сыр фета 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помыть и нарезать баклажаны и цукини, выложить их на противень, поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и тоже поставить в духовку, чтобы кожица потемнела и ее можно было легко снять с перца.
  • 2. Сложить все слои теста фило, раскатать их так, чтобы получился прямоугольник, на середину которого будет выкладываться начинка.
  • 3. Смазать тесто оливковым маслом и слоями выложить баклажаны, цукини, болгарский перец, шпинат и сыр фета, заранее порезанный на кубики. Загните края и выложите на противень загнутыми краями вниз.
  • 4. Смазать сверху яичным желтком и запекать в духовке около 40 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные тарталетки

40 минут
13 ингредиентов

Мука грубого помола 1 стакан

Фундук 85 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сыр пармезан 200 г

Овощные тарталетки
293
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината

6 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Сыр фета 230 г

Сыр маскарпоне 230 г

Тесто фило 40 штук

Оливковое масло 0,6 стакана

Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината
492
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

10 ингредиентов

Свежие листья шпината 1 кг

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
1546
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

9 ингредиентов

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
318
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

7 ингредиентов

Тыквенное пюре 2 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета ½ стакана

Измельченные листья шалфея по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
221
Показать еще