Овсяное печенье по ГОСТу

4 порции 30 минут
Автор: Екатерина Акакина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 151

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Акакина

Автор: Екатерина Акакина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    527

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    83,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 80 г

Сахар 100 г

Корица по вкусу

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяная мука 84 г

Вода 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 196 г

Патока 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Изюм измельчить в блендере. Изюм превратился в вязкие комочки, но это не мешает дальнейшему процессу.
  • 2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут.
  • 3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70–90 градусов. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая, мешать 2–4 минуты.
  • 4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Месим тесто до однородности (но не более 6 минут).
  • 5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9–11 мм). Нарезаем тесто стаканом.
  • 6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8–13 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

367
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

543
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины дербиширские овсяные

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье со специями

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие бублики

39
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи на кефире

463
Показать еще