Панеттоне

8 порций 5 часов
Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    569

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    97,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 550 г

Молоко 250 мл

Сахар 170 г

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Лимонная цедра 1 штука

Цукаты 250 г

Ваниль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса.
  • 2. Хорошо смешать муку (150 грамм), молоко, сахар (1 ложку) и дрожжи для опары, накрыть пленкой и оставить на час. Опара должна хорошо подняться.
  • 3. Натереть цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть лимона.
  • 4. Перемешать с оставшимся сахаром, маслом (топленым) и яйцами. Очень-очень хорошо, несколько минут, можно миксером.
  • 5. Муку (400 грамм) смешать с солью и положить на стол горкой, постепенно добавлять опару, и начинать вымешивать. Месить можно, конечно же, и в процессоре. Тесто не должно прилипать к рукам. У нас должно уйти не менее десяти минут. Нам необходимо, чтобы в нем «развилась» клейковина. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка. И не менее важно его не «перемесить» — клейковина в какой-то момент начинает разрушаться. Так же месить нужно, чтобы оно было чуть влажным и слегка прилипало к рукам. Не надо вымешивать его до совсем гладкого состояния.
  • 6. Добавить смесь из орехов и сухофруктов — сделать выемку в тесте и постепенно их добавлять, хорошо вымешивая.
  • 7. Сделать из теста шарик. Намазать большую миску маслом, накрыть пленкой и забыть про него еще на полтора часа. Оно увеличится в объеме примерно в два раза.
  • 8. Опять выложить его на присыпанную мукой поверхность и чуть помять, но совсем немного, нам надо его слегка «сдуть».
  • 9. Смазать форму маслом и выложить туда наше тесто, слегка придавливая и опять забыть на час! Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой. Оно опять должно подняться примерно в два раза.
  • 10. Взбить белок с ложкой воды и аккуратно и равномерно смазать поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку поставить форму на час. Примерно минут через 25 у вас подпечется макушка — сразу хорошо накрыть фольгой, иначе он сгорит.
  • 11. Вынуть из духовки и, аккуратно, длинным ножом, провести по краям внутри формы, чтобы он не прилипал, и дать немного остыть. Вынуть и окончательно остудить на решетке.

Совет к рецепту

Рецепт Ники Белоцерковской.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

26
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще