Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Ванильный стручок ½ штуки

Желатин 2 штуки

Пахта ½ стакана

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
  • 2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
  • 3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
  • 4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
  • 5. Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.

Совет к рецепту

Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовая панна-котта с пахтой

7 ингредиентов

Гранатовый сок 2,25 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ½ стакана

Пахта 1,5 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

8 ингредиентов

Вода 0,3 стакана

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Желатин 2 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

1 час + 3 часа
6 ингредиентов

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

467