Пасхальное бисквитное печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 110 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 225 г

Специи щепотка

Коринка 55 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 30 г

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • 2. В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до светлого цвета и добавьте желток. Хорошо перемешайте.
  • 3. Введите муку, специи, коринку и цедру. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко.
  • 4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте бисквиты нужной вам формы. Выложите на противень и выпекайте 10 минут.
  • 5. Выньте из духовки, смажьте белком и посыпьте сахаром. Верните в духовку на 5-10 минут до румяного состояния. Переложите на блюдо и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с лимоном и сахаром

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо 4 штуки

Молоко 200 мл

Подсолнечное масло 20 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

302