Печенье имбирное с клюквой и розовым перцем

4 порции 2 часа
Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Лоран Морено

Автор: Лоран Морено

10 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1,5 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 г

Белый шоколад 150 г

Мандариновое пюре 20 г

Сахар 160 г

Клюквенное пюре 60 г

Масло какао 7 г

Вода флер д'оранж 10 мл

Инвертный сироп 5 г

Сливочное масло 128 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста взбить сливочное масло (холодное) и сахарный песок в миксере до полного растворения сахара, постепенно добавляя яйцо. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Просеянную сухую муку добавить к масляной смеси в три приема. Не долго перемешать на малой скорости. Тесто сформовать в прямоугольник, поместить в пластиковую посуду и убрать в холодильник на 1 час.
  • 2. После поместить тесто между двух пергаментов и раскатать до 3 мм. Кондитерской формой вырезать два сердца массой 37 г. В одном из них вырезать еще одно сердце меньшего размера. Лист для выпекания застелить пергаментом и разложить на нем сердца на небольшом расстоянии.
  • 3. Конвекционную печь предварительно разогреть на 185 градусов. Выпекать при 170 градусах 15 минут. На 8-й минуте лист перевернуть, охладить и склеить мягким ганашем — 17 градусов.
  • 4. Ганаш заготавливается накануне основных приготовлений. Пюре клюквы, пюре мандарина, инверсный сахар подогреть до 40 градусов. Добавить в массу апельсиновую цедру. Какао масло растопить в сотейнике и соединить с белым шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Перемешать. В полученную смесь влить фруктовую массу в два приема, каждый перемешивая венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и взбить ручным блендером. Переложить в контейнер, закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  • 5. Предварительно достать из холодильника ганаш. На сердце с вырезанным центром поместить из кондитерского мешка мягкий ганаш (30 г) по всей поверхности. Накрыть вторым сердцем с центром и слегка прижать. Сверху из перечницы ганаш посыпать розовым перцем.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с белым шоколадом и…

328
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вайти (Брауни)

5
Автор: ksenia gashnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с орехами и шоколадом

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

ПИрог из белого шоколада с…

11
Автор: Marianna Makhotkina
Показать еще