Печенье имбирное с клюквой и розовым перцем

4 порции 2 часа
Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1,5 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 г

Белый шоколад 150 г

Мандариновое пюре 20 г

Сахар 160 г

Клюквенное пюре 60 г

Масло какао 7 г

Вода флер д'оранж 10 мл

Инвертный сироп 5 г

Сливочное масло 128 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста взбить сливочное масло (холодное) и сахарный песок в миксере до полного растворения сахара, постепенно добавляя яйцо. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Просеянную сухую муку добавить к масляной смеси в три приема. Не долго перемешать на малой скорости. Тесто сформовать в прямоугольник, поместить в пластиковую посуду и убрать в холодильник на 1 час.
  • 2. После поместить тесто между двух пергаментов и раскатать до 3 мм. Кондитерской формой вырезать два сердца массой 37 г. В одном из них вырезать еще одно сердце меньшего размера. Лист для выпекания застелить пергаментом и разложить на нем сердца на небольшом расстоянии.
  • 3. Конвекционную печь предварительно разогреть на 185 градусов. Выпекать при 170 градусах 15 минут. На 8-й минуте лист перевернуть, охладить и склеить мягким ганашем — 17 градусов.
  • 4. Ганаш заготавливается накануне основных приготовлений. Пюре клюквы, пюре мандарина, инверсный сахар подогреть до 40 градусов. Добавить в массу апельсиновую цедру. Какао масло растопить в сотейнике и соединить с белым шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Перемешать. В полученную смесь влить фруктовую массу в два приема, каждый перемешивая венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и взбить ручным блендером. Переложить в контейнер, закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  • 5. Предварительно достать из холодильника ганаш. На сердце с вырезанным центром поместить из кондитерского мешка мягкий ганаш (30 г) по всей поверхности. Накрыть вторым сердцем с центром и слегка прижать. Сверху из перечницы ганаш посыпать розовым перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

Пудинг
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с белым шоколадом и виноградом

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Виноград 300 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 23%-ная 200 г

Сахар 100 г

Маффины с белым шоколадом и виноградом
328
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вайти (Брауни)

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Вайти (Брауни)
5
Автор: ksenia gashnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с орехами и шоколадом

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

Кексы с орехами и шоколадом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
добавить в избранное рецепт в избранном

ПИрог из белого шоколада с клубничным соусом

1 час
8 ингредиентов

Белый шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Клубника 150 г

ПИрог из белого шоколада с клубничным соусом
11
Автор: Marianna Makhotkina
Показать еще