Печенье к чаю с абрикосовым джемом

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 2. Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
  • 3. Противень застелить бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень.
  • 5. Каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубление джемом. Печенье смазать белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

Пирожки из пресного теста
277
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пресное (бездрожжевое) тесто
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1569
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Быстрое ванильное печенье
30
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 г

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Слоеные ушки с сахаром
354
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кекс

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 г

Пшеничная мука 355 г

Сахар 450 г

Сливочное масло 350 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Ванильный кекс
6