Печенье «Мадлен» с красной смородиной

Автор: Анастасия
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«"Мадлен" (Madeleine) - это французкое бисквитное печенье в форме морских гребешков. Выпекается в специальном противне с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 125 г

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Красная смородина 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
  • 2. Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 240С. Выложить тесто в формочки для «Мадлен» с антипригарным покрытием.
  • 4. Снизить температуру духовки до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут. Слегка остудить и вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1413
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной смородиной и маком

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 180 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо 4 штуки

Мак 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 6 г

Красная смородина 200 г

Сливочное масло 200 г

285