Печенье «Мадлен» с красной смородиной

10 порций 1 час 10 минут
Автор: Анастасия
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

История к рецепту

«"Мадлен" (Madeleine) - это французкое бисквитное печенье в форме морских гребешков. Выпекается в специальном противне с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Красная смородина 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
  • 2. Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 240С. Выложить тесто в формочки для «Мадлен» с антипригарным покрытием.
  • 4. Снизить температуру духовки до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут. Слегка остудить и вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шарлотка с вишней
680
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Тесто песочное
246
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Шарлотка яблочная со сливочным маслом
1399
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Творожные маффины
3620
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной смородиной и маком

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 180 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 6 г

Красная смородина 200 г

Сливочное масло 200 г

Пирог с красной смородиной и маком
276
Показать еще