Печенье овсяное постное

Автор: Olia Korneeva
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Овсяные хлопья 160 г

Мед 4 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
  • 2. В глубокой посуде перемешайте овсяные хлопья, мед, соль и оливковое масло.
  • 3. Измельчите орехи
  • 4. Добавьте орехи в «тесто». Замесите его.
  • 5. Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех, разложите на противне, покрытом пергаментом. (Проследите, что бы между шариками было достаточное расстояние, иначе все превратится в одно большое печенье.) Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Совет к рецепту

Можно добавить кукурузные хлопья. По желанию в конце посыпать сахарной пудрой. При данных пропорциях получается около 20 печений.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Кармелита»

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар 0,8 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ г

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 150 г

Сливки 150 мл

Мед 1 чайная ложка

Орехи 150 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная запеканка с бананами

30 минут
6 ингредиентов

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Мед 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 2 стакана

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

1 час
12 ингредиентов

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

553
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовое печенье с начинкой

15 минут
10 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Жареный миндаль 65 г

Мука из бурого риса 1,25 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Молотые семена льна 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Миндальное масло 1 столовая ложка

1