Печенье с корицей и коньяком по‑гречески

10 порций 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    19,6

    грамм

  • Углеводы

    56,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Коньяк 1 столовая ложка

Лесные орехи 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности.
  • 2. Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто.
  • 3. Раскатать и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать на смазанном противне 25 минут.
  • 4. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье персидское

199
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

618
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский пирог с…

22
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с черносливом…

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан из шоколада, слив и…

40
Показать еще