Печенье с корицей и коньяком по‑гречески

10 порций 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Коньяк 1 столовая ложка

Лесные орехи 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности.
  • 2. Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто.
  • 3. Раскатать и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать на смазанном противне 25 минут.
  • 4. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье персидское

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Курабье персидское
199
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Шоколадный пудинг
630
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский пирог с карамелизованными грушами

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Французский пирог с карамелизованными грушами
22
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным запахом

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Кекс с легким коньячным запахом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с черносливом по‑французски

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 25%-ная 1 стакан

Чернослив 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Коньяк 1 столовая ложка

Торт с черносливом по-французски
208
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан из шоколада, слив и коньяка

30 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Чернослив 100 г

Коньяк 40 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 35 г

Сахарная пудра 75 г

Фондан из шоколада, слив и коньяка
40
Показать еще