Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с молочным шоколадом

Печенье с молочным шоколадом

АВТОР: Valeria Andreyeva
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
5
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
3 мл
Сметана
50 г
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
400 г
Пекарский порошок
5 г
Молочный шоколад
200 г
Сода
5 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (подойдет ванильный сахар или экстракт).
2К маслу добавить сметану и молоко (можно и сливки), еще раз взбить.
3Взвесить муку, в отдельной миске смешать с щепоткой соли, разрыхлителем, содой.
4Добавить муку в масляно-молочную смесь, затем порубленный на кусочки шоколад (для любителей тонких сочетаний хорошо бы дополнить кисленьким — курагой или сушеной клюквой), соединить, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
5Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста катать шарики, небольшие, с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друг, расплющить каждый пальцами. Выпекать минут 10, до легкого золотистого цвета
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0