Печенье с шоколадом и вишней

10 порций 40 минут
Автор: Павел Озеров
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Павел Озеров

Автор: Павел Озеров

12 рецептов

История к рецепту

«Рецепт от Джейми Оливера. Прбовал неоднократно, и всегда печенья были встречены довольными улыбками и сладким…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    484

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    68,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло необходимо вытащить из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
  • 2. Измельчите шоколад и вишню. Это можно сделать с помощью ножа, состругивая кромку с плитки шоколада; в блендере или на терке.
  • 3. Разрежьте масло на кубики и загрузите в блендер вместе с сахаром, пудрой и корицей. Взбивайте, пока масса не побелеет и не станет воздушной.
  • 4. В работающий блендер добавьте яйца, затем постепенно всыпайте муку и разрыхлитель.
  • 5. Выложите получившуюся массу в миску и перемешайте с измельченным шоколадом и вишней. Накройте и поставьте в холодильник минут на 40–50.
  • 6. Разогрейте плиту до 175 градусов/3 (для современных газовых плит). Выложите противень пекарской бумагой.
  • 7. Выньте массу из холодильника, скатайте «в колбаску» и нарежьте шарики величиной с мячик для гольфа. Выложите на противень, оставляя промежуток в 3 см.
  • 8. Аккуратно надавите на шарики для придания плоской формы и выпекайте в духовке 16 минут, или пока края печенек не подрумянятся.
  • 9. Выньте противень из духовки и дайте остыть минут 10. Аккуратно снимите отделите печенье от бумаги и выложите на решетку или блюдо до полного остывания (печенье будет «влажным» и может показаться несколько неготовым. Не волнуйтесь, по мере остывания печенье приобретет нужную кондицию и обязательно обрадует любителей сладкого).

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные кексы с яблоками и…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Вишневый восторг»

42
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс (Moelleux au…

2230
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные фонданы (Fondant…

43
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с изюмом и…

291
Показать еще