Перевернутый клюквенный пирог с фисташками

Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженная клюква 350 г

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 150 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Зеленые фисташки 50 г

Мускатный орех 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 120 г

Гречневая мука 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Возьмите сковороду такую, чтобы можно было сразу с плиты поставить ее в духовку. Я использую сковороду со съемной ручкой.
  • 2. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 70 грамм, добавляем 50 грамм сахара, понемногу помешивая до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только появятся, добавляем клюкву (прямо замороженную) и хорошо перемешиваем.
  • 3. Как только клюква прогреется и даст сок, нужно добавить 2 столовых ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешать.
  • 4. Фисташки измельчите в ступке или другим доступным способом в крупную крошку (не в муку) так, чтобы они ощущались вы пироге.
  • 5. Выключите огонь и дайте немного постоять. Разровняйте и посыпьте сверху мускатным орехом (по желании, также можно заменить его на молотую корицу).
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7. Сливочное масло (130 грамм) размягчите до комнатной температуры и взбейте со 100 грамм сахара и ванильным сахар.
  • 8. При постоянно работающем миксере добавляем 3 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.
  • 9. В последнюю очередь при постоянно работающем миксере добавляем просеянную муку, гречневую муку, молотые фисташки и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, если необходимо можно немного добавить молока.
  • 10. Сверху на сковороду с клюквой переливаем тесто.
  • 11. ВНИМАНИЕ — тесто нужно переливать или перекладывать небольшими порциями, стараясь равномерно распределить его по клюкве, иначе оно начнет своим весом выдавливать клюкву к краям формы. Поэтому рекомендуется брать форму достаточно широкую, чтобы слой теста был не очень толстый. Тесто надо распределить так, чтобы оно полностью покрывало клюкву. Удобнее всего делать это силиконовой лопаткой с тонкими краями.
  • 12. Выпекайте 25–30 минут до готовности, проверяя готовность зубочисткой.

Совет к рецепту

Важно аккуратно вынуть пирог из формы. Для этого лучше всего его сначала остудить, затем с помощью силиконовой лопатки отделить края пирога от сковороды. Подобрать подходящий по размерам тарелку. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. После чего немного постучать по сковороде, чтобы нижняя часть пирога легче отделилась.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с сыром филедельфия

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сыр филадельфия 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и коричневым сахаром

20 минут
7 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый низкоглютеновый пирог с крыжовником

45 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 150 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Миндаль 100 г

Зеленые фисташки 50 г

Пшеничная мука 50 г

Гречневая мука 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 180 мл

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Молотый мускатный орех 2 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

Крыжовник 500 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные вафли с малиновым соусом

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 330 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 10 г

Сладкие яблоки 3 штуки

Коричневый сахар 100 г

Ванильный сахар 30 г

Малина замороженная 150 г

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

17