Персики в желе из шампанского и базилика

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    336

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    49,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин в пластинах 8 штук

Вода по вкусу

Лимоны 1 штука

Сухое шампанское 700 мл

Тростниковый сахар 100 г

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Персики 400 г

Базилик по вкусу

Клубника 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.
  • 2. Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 3. Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.
  • 4. В слегка остывшую смесь добавьте оставшееся шампанское и нарезанный базилик. Перемешайте и оставьте остывать.
  • 5. Тем временем, порежьте персики некрупными кусочками и разложите по бокалам для шампанского.
  • 6. Разлейте остывшую смесь с шампанским по бокалам.
  • 7. Дайте застыть и украсьте веточками базилика и клубникой.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10745
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20918
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14515
Автор: Татьяна
Показать еще