Песочное печенье с кефиром

Автор: Татьяна Божко
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Кефир ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
  • 2. Взбить яйца и кефир.
  • 3. Всыпать муку, добавить соду и замесить тесто.
  • 4. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
  • 5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
  • 6. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с изюмом на кефире

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с орешками

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Кефир 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фундук по вкусу

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

20