Пирог с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 150 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Слегка поджарить на сухой сковородке грецкие орехи, размолоть их в мелкую крошку и смешать с мукой, содой и солью.
  • 2. С помощью миксера взбить почти все масло (комнатной температуры) и сахар в бледную однородную смесь. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить к маслу с сахаром ­содержимое стручка ванили и яйца, взбивать еще две минуты, затем влить молоко и продолжать взбивать. Постепенно всыпать орехово-мучную смесь, сделать однородное тесто.
  • 4. Смазать форму для пирога небольшим количеством масла, переместить туда тесто.
  • 5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов и выпекать в ней пирог в течение пятидесяти минут. Охладить — и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лакумы на молоке

1 час
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

60