Пирог с карамелизированными сливами и корицей

4 порции 1 час
Автор: Полина Краснолуцкая
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюльку добавить сахар, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне. Сливы разрезать на половинки. Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы (от перепада температур карамель может станет комочка, но это временно). Проварив на медленном огне сливы около 5 минут, выньте их. Карамель должна остаться жидкой.
  • 2. В блендере растереть масло с сахаром, затем добавить яйца. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
  • 4. Выстелить форму пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно его распределить.
  • 5. Выложить сливы на тесто, предварительно убрав кожицу. Сливы нужно немного вдавить в тесто и посыпать корицей.
  • 6. 6. Выпекать в разогретой 40 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сливами

55 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

Кекс со сливами
9
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сливовый пирог

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 5 г

Сливы 10 штук

Корица щепотка

Ванильный сахар 10 г

Быстрый сливовый пирог
185
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»
1605
Автор: Marina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами
64
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливы 20 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливовый пирог
737
Показать еще