Пироженки Макарон

10 порций 2 часа
Автор: Yana Icer
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Yana Icer

Автор: Yana Icer

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 г

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять миндальную муку тщательно!
  • 2. Добавить в нее сахарную пудру и перемешать до однородной массы. При желании, для достижения наиболее гладких пирожных, нужно просеять еще раз.
  • 3. Что касается белков, их лучше достать заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре часа 2.
    Обычно, на 100 г-это 3-4 яйца.
    В отдельную миску выливаем белки и начинаем при средней скорости миксером смешивать белки до густой пены, затем медленно начинаем вводить сахар, и при этом не останавливаем миксер. Как только весь сахар ввели в белки, переключаем миксер на максимальную скорость так, чтобы образовались «пики». Масса, должна держаться, даже если вы перевернете вашу миску. Это важно!!!
  • 4. Силиконовой лопаткой смешиваем белки и муку с пудрой, аккуратно перемешиваем, должна получится густая масса.
  • 5. Перекладываем эту массу в кондитерский мешок (если нет, то подойдет обычный пакет для завтрака) и начинаем выдавливать это все на силиконовый коврик. Старайтесь делать один диаметр.
  • 6. Когда всю массу выдавили, обязательно под ваш силиконовый коврик подложите противень, и 3-4 раза поднимите и бросьте его, чтобы вышел лишний воздух их пирожных. Дайте высохнуть пирожым 30 мин и потом отправляйте в духовку, разогретую до 140 градусов.
  • 7. Оценить, получился ли у Вас десерт, Вы сможете спустя 3-4 мин. В это время должна появиться та самая легендарная «юбочка».
  • 8. Обычно, на общее приготовление, уходит от 12-18 мин.
  • 9. Когда пирожное готово, вынимайте его из духовки, дайте остыть, и фасуйте по парам.
  • 10. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Начинку Вы можете делать по своему вкусу и желанию!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний марципан

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир по ГОСТу

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны на…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

438
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны

57
Показать еще