Пирожное «Картошка» с шоколадом

Автор: Евгения Кабанова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 400 г

Сгущенное вареное молоко 370 г

Какао-порошок 30 г

Сливочное масло 50 г

Молочный шоколад 90 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Немного крошки отложить для того, чтобы потом обкатать в ней пирожные.
  • 2. Для крема на водяной бане растопить масло, добавить в него сгущенное молоко и какао. Тщательно размешать.
  • 3. В измельченное печенье добавить крем. Тщательно перемешать.
  • 4. Из полученной массы вылепить пирожные желаемой формы, обкатать их в заранее отложенных крошках печенья. Выложить пирожные на блюдо.
  • 5. На водяной бане растопить шоколад и полить им пирожные. Поставить блюдо в холодильник на час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели

1 час 15 минут
4 ингредиента

Горький шоколад 170 г

Миндальное масло 2 столовые ложки

Сгущенное вареное молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

Шоколадные трюфели
968
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка»

2 часа
7 ингредиентов

Печенье 800 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 50 г

Ванильный сахар 10 г

Грецкие орехи 75 г

Изюм 75 г

Пирожное «Картошка»
701
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные шарики

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Песочные крошки 500 г

Миндаль 50 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Шоколадные шарики
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Райский шоколадный пудинг

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 40 г

Золотистый мелкий сахар 75 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сливки 4 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Райский шоколадный пудинг
28
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

2 часа
7 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 500 г

Сгущенное молоко 400 мл

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Коньяк 30 мл

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка
44
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из песочного теста

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

Шоколадное печенье из песочного теста
5
Автор: Nadia Zaikovskaya