Пончики из тыквы

12 порций 30 минут + 2 часа
Автор: Еда
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 228

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1038

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    85,9

    грамм

  • Углеводы

    59,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 900 г

Апельсины 400 г

Пшеничная мука 700 г

Соль 15 г

Сахар 40 г

Свежие дрожжи 20 г

Вода 100 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 50 г

Рафинированное масло 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при 180С.
  • 2. Протереть тыкву в пюре и остудить.
  • 3. Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле.
  • 4. Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его обминая.
  • 5. Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
  • 6. Подавать с сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между «вкусно» и «полезно».

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

572
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб итальянский

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грушами и грецкими…

18
Автор: Kostiantyn S
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог…

28
Показать еще