Пончики с клубнично-ванильной начинкой

6 порций 25 минут + 1 сутки
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    188

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    14,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 100 мл

Сливочное масло 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 200 г

Пектин 30 г

Желатин в пластинах 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Накануне почистить клубнику и нарезать ее мелкими кубиками. 10 минут поварить ее с 30 г сахара в кастрюле на слабом огне, добавить фруктовый пектин и варить еще 10–15 минут. По окончании варки добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. Поставить на ночь в холодильник, чтобы смесь хорошо остудилась.
  • 2. На следующий день довести в кастрюле до слабого кипения молоко со сливочным маслом и выскобленными из стручка ванили зернами. Дать покипеть 10 секунд, снять кастрюлю с огня и, энергично помешивая, всыпать муку. Ввести слегка взбитое яйцо. В каждую из полукруглых формочек положить немного теста. Надавить большим пальцем, чтобы тесто покрыло стенки формочек.
  • 3. Разложить клубничную начинку в углубление каждой формочки с тестом. Закрыть начинку оставшимся тестом для пончиков и заморозить.
  • 4. Подогреть растительное масло до 180 °С. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, положить в него 1 пончик: он должен немедленно начать обжариваться. Вынуть пончики из формочек и прямо замороженными жарить в масле, пока они не подрумянятся. Достать, дать стечь маслу, обвалять в крупном сахарном песке и немедленно подавать на стол.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем Шибу (Crème…

275
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон»

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2210
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт

319
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
Показать еще