Пряные сырные печенья

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Российский сыр 600 г

Пшеничная мука 4 стакана

Мак 20 г

Семена кориандра 20 г

Сливочное масло 360 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Семена тмина 20 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Охлаждённое сливочное масло изрубите вместе с мукой в крошку.
  • 2. Добавьте тёртый сыр и яйца. Быстро замесите тесто, оно должно получиться однородное, плотное и жирное. В идеале все эти операции лучше проделать в комбайне, тогда масло не растает.
  • 3. Разделите тесто на три части. К каждой добавьте по одному виду специй, снова хорошо вымесите.
  • 4. Сформируйте три ровные и не сильно толстые колбаски, заверните их в плёнку и положите в холодильник на час.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • 6. Колбаски разрежьте на кружочки толщиной 1 см., разложите на противне на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.
  • 7. Выпекайте 8 минут на среднем уровне, затем 8 минут на верхнем, потом переверните печенюшки и поставьте ещё на 5 минут на верхний уровень.
  • 8. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

57