Пряные сырные печенья

12 порций 2 часа
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Российский сыр 600 г

Пшеничная мука 4 стакана

Мак 20 г

Семена кориандра 20 г

Сливочное масло 360 г

Яйцо куриное 3 г

Соль ½ чайной ложки

Семена тмина 20 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Охлаждённое сливочное масло изрубите вместе с мукой в крошку.
  • 2. Добавьте тёртый сыр и яйца. Быстро замесите тесто, оно должно получиться однородное, плотное и жирное. В идеале все эти операции лучше проделать в комбайне, тогда масло не растает.
  • 3. Разделите тесто на три части. К каждой добавьте по одному виду специй, снова хорошо вымесите.
  • 4. Сформируйте три ровные и не сильно толстые колбаски, заверните их в плёнку и положите в холодильник на час.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • 6. Колбаски разрежьте на кружочки толщиной 1 см., разложите на противне на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.
  • 7. Выпекайте 8 минут на среднем уровне, затем 8 минут на верхнем, потом переверните печенюшки и поставьте ещё на 5 минут на верхний уровень.
  • 8. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Тарталетки
140
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с маком

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Мак 300 г

Мед 150 г

Свежие дрожжи 30 г

Рулет с маком
164
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

Слоеное пирожное с кремом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

6 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье во фритюре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

50 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

Заварное тесто для эклеров
963
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)
57
Показать еще