Пудинг из кукурузной муки

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    64,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 2,5 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Кукурузная мука 1 стакан

Соль щепотка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Поставьте духовку на разогрев до 210 градусов, смажьте маслом жаропрочную форму и присыпьте дно сахаром.
  • 2. Пока греется духовка, смешайте в небольшом сотейнике молоко и смесь молока со сливками, сахар и масло. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем вмешайте кукурузную муку и посолите. Пока варится каша, добавьте ее небольшое количество в миску с желтками, чтобы уровнять температуру. Затем влейте желтки в кастрюлю и как следует перемешайте.
  • 3. После приправьте кашу лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 15 минут. Готовую кашу снимите с огня.
  • 4. Когда каша будет готова, подготовьте белки. Взбейте их миксером до состояния крепкой пены. Затем добавьте в миску 2 столовые ложки сахара и взбивайте еще некоторое время. 1/3 взбитых белков выложите в кашу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшийся объем. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета.
  • 5. Подавайте сразу же.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с…

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Полет» с заварным кремом

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный

60
Автор: Ольга
Показать еще