Пудинг из манной крупы с клубничным соусом

4 порции 1 час
Автор: Galka
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

Ингредиенты

Порции

Белое сухое вино 250 мл

Вода 250 мл

Манная крупа 125 г

Сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Клубника 15 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить белки с щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.
  • 2. В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена , добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).
  • 3. Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.
  • 4. Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет.
  • 5. Продолжая взвивать, добавить яйцо.
  • 6. В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки – половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.
  • 7. В противень с высокими бортами налить воду на 2/3, поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы , чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.
  • 8. Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3.
  • 9. Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы , то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур.
  • 10. Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.
  • 11. Формочки достать, остудить до комнатной температуры.
  • 12. Распределить соус. Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Совет к рецепту

(с) http://foodies-diary.livejournal.com/

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый десерт с медом в…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный джем

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет арбузный

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с белковым кремом

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

422
Автор: Soltan Sadıqzadə
Показать еще