Рисовая запеканка

Автор: Кристина Карабина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я всегда готовила творожные запеканки, иногда с добавлением манки. А здесь, для меня, совсем новое. Никакого творога…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис 160 г

Молоко 750 г

Сливочное масло 75 г

Ванильные сухари 10 г

Лимонная цедра ½ штуки

Соль щепотка

Сахар 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте рис. Залейте молоком и поставьте на огонь. Добавьте масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Варите до готовности.
  • 2. Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром.
  • 3. Готовый рис остудите и смешайте его с желтками и белками. Перемешайте.
  • 4. Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

Совет к рецепту

Я подавала с вишневым соусом. Вишню уварила с сахаром и крахмалом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

499