Рождественское печенье по‑шведски

10 порций 3 часа + 2 часа
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 1892

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кардамон 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цветной сахар 100 г

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку с кардамоном и солью.
  • 2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
  • 3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
  • 4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
  • 5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
  • 6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
  • 7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Печенье бисквитное
171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарное печенье
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с ликером

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

Лимонный кекс с ликером
408
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Печенье «Шахматы»
304
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

2 часа 15 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

Быстрые кексы
878
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Хрустящие вафельные трубочки
14
Показать еще