Рулет с маком

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Мак 300 г

Мед 150 г

Свежие дрожжи 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску.
  • 2. Отдельно приготовить мак. Положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.
  • 3. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут для выпечки.
  • 4. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с маком

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 15 г

Соль по вкусу

Молоко 200 мл

Лимонная цедра по вкусу

Сахар 80 г

Мед 2 столовые ложки

Мак ½ стакана

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургера

20 минут + 1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 90 г

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

Кунжут по вкусу

948