Семифредо с ореховым грильяжем

6 порций 30 минут
Автор: Ирина Астанкова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ирина  Астанкова

Автор: Ирина Астанкова

2 рецепта

История к рецепту

«Хочу рассказать как мне пришла идея приготовить семифредо. 
Много интересных идей по рецептам приходят ко мне…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    522

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    44,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 150 г

Жареный фундук 220 г

Яйцо куриное 100 г

Взбитые сливки 220 г

Вода 100 мл

Сахарная пудра 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь необходимо сварить карамель: берем 220 грамм сахара и ставим на разогретую варочную поверхность. Сахар расплавляется в течение 10–15 минут до получения насыщенного карамельного цвета. ВАЖНО! Не перемешивайте карамель в процессе расплавления, иначе она закристаллизуется и потеряет все свойства.
  • 2. Рассыпьте жареный фундук на противень и залейте горячей карамелью, чтобы каждый орешек был покрыт. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре, до полного застывания карамели
  • 3. Пока карамель застывает, завариваем на водяной бане куриное яйцо с сахарной пудрой, постоянно помешивая венчиком, до получения кремообразной пенистой консистенции (см фото в истории)
  • 4. Берем 220 г сливок (я брала кондитерские сливки высокой жирности 35%), взбиваем до пышной плотной пены.
  • 5. Фундук с карамелью за это время уже успел застыть в большую пластину; разломайте на кусочки размером удобным для чаши вашего блендера и размельчите.
  • 6. Смешайте получившуюся грильяжную орехово-карамельную крошку, взбитые сливки и заваренное яйцо.
  • 7. Можно расфасовать мороженое по вафельным конусам, а можно оставить замораживаться в глубокой емкости и после катать шарики специальной ложкой.
  • 8. Замораживать до понравившегося вам состояния; десерт вкусный как охлажденный, так и замороженый!

Совет к рецепту

Измельчение грильяжа контролируйте по своему желанию. Чем крупнее кусочки получаются, тем хрустящее сливочная основа.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с сахарной пудрой

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Бишкоты

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний марципан

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое без…

2
Автор: м.М.
Показать еще