Семифредо с ореховым грильяжем

Автор: Ирина Астанкова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Хочу рассказать как мне пришла идея приготовить семифредо. 
Много интересных идей по рецептам приходят ко мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 150 г

Жареный фундук 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Взбитые сливки 220 г

Вода 100 мл

Сахарная пудра 70 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь необходимо сварить карамель: берем 220 грамм сахара и ставим на разогретую варочную поверхность. Сахар расплавляется в течение 10–15 минут до получения насыщенного карамельного цвета. ВАЖНО! Не перемешивайте карамель в процессе расплавления, иначе она закристаллизуется и потеряет все свойства.
  • 2. Рассыпьте жареный фундук на противень и залейте горячей карамелью, чтобы каждый орешек был покрыт. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре, до полного застывания карамели
  • 3. Пока карамель застывает, завариваем на водяной бане куриное яйцо с сахарной пудрой, постоянно помешивая венчиком, до получения кремообразной пенистой консистенции (см фото в истории)
  • 4. Берем 220 г сливок (я брала кондитерские сливки высокой жирности 35%), взбиваем до пышной плотной пены.
  • 5. Фундук с карамелью за это время уже успел застыть в большую пластину; разломайте на кусочки размером удобным для чаши вашего блендера и размельчите.
  • 6. Смешайте получившуюся грильяжную орехово-карамельную крошку, взбитые сливки и заваренное яйцо.
  • 7. Можно расфасовать мороженое по вафельным конусам, а можно оставить замораживаться в глубокой емкости и после катать шарики специальной ложкой.
  • 8. Замораживать до понравившегося вам состояния; десерт вкусный как охлажденный, так и замороженый!

Совет к рецепту

Измельчение грильяжа контролируйте по своему желанию. Чем крупнее кусочки получаются, тем хрустящее сливочная основа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое без сливок

30 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Вода 20 г

Молоко 20 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

3