Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة)

Автор: Royal Forest
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука по вкусу

Вода 800 мл

Соль ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Финиковый пекмез 70 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.
  • 2. Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.
  • 3. В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.
  • 4. Сливочное масло растопить на огне.
  • 5. Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.
  • 6. Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское овсяное печенье

40 минут
5 ингредиентов

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 6 чайных ложек

Вода 6 чайных ложек

111