Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة)

Автор: Royal Forest
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука по вкусу

Вода 800 мл

Соль ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Финиковый пекмез 70 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.
  • 2. Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.
  • 3. В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.
  • 4. Сливочное масло растопить на огне.
  • 5. Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.
  • 6. Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

Хлеб пита
1203
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто фило

5 ингредиентов

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Тесто фило
244
добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское овсяное печенье

40 минут
5 ингредиентов

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 6 чайных ложек

Вода 6 чайных ложек

Шотландское овсяное печенье
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто фило с уксусом

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 250 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тесто фило с уксусом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Бездрожжевое слоеное тесто

5 часов + 4 часа
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Столовый уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука высшего сорта 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто
15
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее слоеное тесто

2 часа 50 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 320 г

Мука мелкого помола 420 г

Вода 145 г

Сахар 18 г

Соль 12 г

Домашнее слоеное тесто
10
Автор: Еда