Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة)

4 порции 10 минут
Автор: Royal Forest
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Royal  Forest

Автор: Royal Forest

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука по вкусу

Вода 800 мл

Соль ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Финиковый пекмез 70 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.
  • 2. Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.
  • 3. В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.
  • 4. Сливочное масло растопить на огне.
  • 5. Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.
  • 6. Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто фило

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское овсяное печенье

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто фило с уксусом

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Бездрожжевое слоеное тесто

15
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее слоеное тесто

8
Автор: Еда
Показать еще