Шоколадный пирог с маскарпоне

8 порций 30 минут + 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 3018

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    812

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    59,8

    грамм

  • Углеводы

    55,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 140 г

Сыр маскарпоне 500 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Красная смородина 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
  • 2. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
  • 3. В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
  • 4. Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
  • 5. В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
  • 6. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
  • 7. Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
  • 8. Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.

Этот рецепт в статье:

5 состояний шоколада

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 27

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

192
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

6868
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье…

996
Автор: Anna Chuverova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни с маскарпоне

834
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с красной…

8
Автор: Анастасия
Показать еще