Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 616

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    371

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    34,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 30 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Фундук 40 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 5 чайных ложек

Сливки 125 мл

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ваниль 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
  • 3. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
  • 4. Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
  • 5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
  • 6. Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
  • 7. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
  • 8. Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
  • 9. Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
  • 10. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
  • 11. Убрать на 1 час в холодильник.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с фундуком и ароматным…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные в розовой глазури

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с крыжовником

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Захер»

9
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

0
Показать еще