Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 30 г

Сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Фундук 40 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 5 чайных ложек

Сливки 125 мл

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ваниль 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
  • 3. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
  • 4. Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
  • 5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
  • 6. Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
  • 7. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
  • 8. Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
  • 9. Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
  • 10. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
  • 11. Убрать на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с фундуком и ароматным кремом

11 ингредиентов

Сахар 170 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Фундук 200 г

Желатин 2 чайные ложки

Горький шоколад 50 г

Вода 4 столовые ложки

Ликер «Бейлис» 250 мл

Сливки 600 мл

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные в розовой глазури

9 ингредиентов

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Молоко ¾ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Красный пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 4 стакана

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с крыжовником

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо 2 штуки

Крыжовник 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Сливки 150 мл

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

2 часа
9 ингредиентов

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Захер»

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

9