Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Амаретти 350 г

Темный шоколад 175 г

Сливки 425 мл

Бренди 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Какао по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
  • 2. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.
  • 3. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
  • 4. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 минут и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с сидром и бренди

10 ингредиентов

Сливки 425 мл

Черный шоколад 70% 175 г

Бренди 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Какао-порошок по вкусу

Миндаль 160 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный силлабаб

5 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Бренди 30 мл

Сахар 100 г

Белое сладкое вино 125 мл

Сливки 250 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог без муки

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Бренди 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 165 г

Взбитые сливки 250 мл

Сахарная пудра по вкусу

472
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с каштанами

5 часов
5 ингредиентов

Сливки ¼ стакана

Темный шоколад 170 г

Темный ром 2 столовые ложки

Засахаренные консервированные каштаны ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из печенья с миндальным ликером и шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Миндальное печенье 350 г

Темный шоколад 125 г

Бренди 4 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Сливки 425 мл

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

1 час 35 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Амаретти 50 г

Фундук 300 г

Темный шоколад 250 г

Сахар мусковадо 200 г

Бренди 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Мука с разрыхлителем 50 г

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

48