Шоколадное печенье из песочного теста

Автор: Nadia Zaikovskaya
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом противень.
  • 2. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить шоколад.
  • 3. Сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок).
  • 4. Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
  • 5. Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный с шоколадным кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо 4 штуки

4182
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385