Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом

Автор: Женя
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Какао 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Миндаль 2 столовые ложки

Сода щепотка

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
  • 2. Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
  • 3. Тесто отсадить из кондитерского мешка через резную трубочку в виде ромашки на противень. Центр цветка украсить миндалем или абрикосовым джемом. Для лепестков можно сделать глазурь из яичного белка и сахарной пудры.
  • 4. Выпекать при 220 градусах, примерно 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую руку

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

25